戰略合作

大健康產業無限極倡導創造共享價值

2016-04-25 09:34:15  來源:美通社    轉載

4月23日,《無限極2015年度企業社會責任報告》(以下簡稱“報告”)發布。這是自2008年來,李錦記健康產品集團(以下簡稱“集團”)成員無限極連續發布的第九本責任報告。

無限極2015年度責任報告發布 倡導創造共享價值

“報告”根據全球報告倡議組織GRI《可持續發展報告指南》G4版編寫,內容覆蓋無限極在中國內地,臺灣,香港,及馬來西亞的4個成員的履責實踐;同時還包括李錦記健康產品集團旗下三個新增業務單元 -- 天方?。ㄖ袊┧帢I有限公司、爽樂健康科技有限公司,和無限極物業投資有限公司——的部分實踐。

“報告”通過“紙質報告+互聯網及移動數碼報告”的形式發布。紙質版采取精煉的形式呈現,突出六大責任實踐的重點內容,并通過二維碼與電子報告聯動。電子版分為中文簡體,繁體及英文版三語,通過李錦記健康產品集團官網、無限極官網、無限極公眾號等網絡平臺發布,以提高利益相關方獲取報告的便捷性。

“報告”中,無限極形象地用一個橘子的例子,給出了其對履行社會責任的看法:任何資源都有多重價值,但人們往往只看到并使用自己熟悉的那一方面,忽略了這個資源的其他價值。這一方面會造成資源匱乏,另一方面,會造成這些資源的巨大浪費。這個事實說明,要創造條件共享彼此獨特的價值,實現共贏,方能夠適應現在復雜多變的世界,實現共生。

據“報告”披露,2015年“集團”新成立了三個業務單元,目的就是構建一個更大的企業和社會可持續發展的生態圈。新增業務單元一方面致力于優化中草藥種植與管理,從源頭上保護中草藥優質資源,推動行業健康發展;另一方面發揮移動互聯平臺優勢,幫助更廣泛的人群培養健康習慣,實現“幫助他人生活得更爽”。他們將與無限極中草藥健康產品業務協同增效,更好地推動健康產業鏈的發展,造福更多利益相關方。

社會上對企業社會責任還有 “面子工程”的看法,認為是企業不得已而為之的事情,但無限極卻發現它對企業有不可忽視的價值?!皥蟾妗敝刑岬剑骸捌髽I社會責任是工作意義的放大鏡,是員工成長的激勵源,是企業發展方向的指南針,是企業生態圈的信任橋,是企業持續發展的實現路徑。企業社會責任在企業實踐管理中一方面扮演‘手術無影燈’幫助企業‘補漏洞’,另一方面從利益相關方需求分析起到了‘促創新’的效能?!?/p>

北京大學社會責任與可持續發展國際研究中心執行主任于志宏先生認為:“無限極的社會責任來源于‘思利及人’核心價值觀,取決于‘社會責任必須做’的態度,成自于從戰略層面布局社會責任工作,并且富于創新,不斷探索新的社會責任內外傳播方式。無限極所提出的‘創造共享價值’無疑是一種新的經營哲學。他們的創新做法值得社會責任從業者和企業的思考、學習和借鑒?!?/p>

李錦記健康產品集團高級副總裁楊國晉先生表示:“‘創造共享價值’是無限極‘思利及人’核心價值觀的本質體現。站在生態圈的視角,創造共享價值,這不僅是時代的趨勢,也是我們企業實現可持續發展的必由之路。以‘整體共贏’為目標,就像坐上了直升機,將企業置身于更大的生態圈和價值鏈中,會看到更大的發展空間?!?/p>

關于李錦記健康產品集團

李錦記健康產品集團隸屬于香港百年企業李錦記集團,總部設于中國香港,其業務包括中草藥種植,中草藥健康產品研發、生產、銷售及服務,移動互聯網平臺和物業投資,旗下擁有雇員約4,620名。集團成員包括:無限極(中國)有限公司、無限極(香港)有限公司、無限極國際有限公司、無限極國際(馬來西亞)有限公司、天方?。ㄖ袊┧帢I有限公司、爽樂健康科技有限公司,以及無限極物業投資有限公司。

(責任編輯:梁倩緣 )

欧美A级黄色片