戰略合作

第17屆百業好項目 上市夢想秀暨廣州大健康產業會在穗舉行

2016-05-10 14:56:34      家庭醫生在線

2016年5月6日,“第十七屆中國百業好項目?上市夢想秀暨廣州大健康產業大會”在廣州白云國際會議中心盛大開幕!大會得到了社會各界的傾力支持,來自全國各地的企業家、投資機構、商/協會代表約1500人參會,共同探究當今時代背景下健康產業的融合以及轉型升級之路。

本次大會以“健康產業”和“上市夢想秀”為主題,由中國投資協會主辦,中國投資協會投資咨詢專業委員會指導,中國投資協會投資咨詢專業委員會投融資咨詢服務平臺監督,品一?思格成旗下重慶攀博科技有限公司獨立運營,中國投資協會投資咨詢專業委員會、廣東省營養健康產業協會、重慶攀博科技有限公司、蒸妙集團聯合承辦。在會上,品一科技、深圳中置資本、香港生命科學集團三方舉行簽約儀式,成立了資金高達10億的產業基金,專注對醫藥、生物實驗室、保健、醫院、康復中心、養老等非上市公司,對于這樣的企業投入股權,進行系統性的改造。

李康:改善大健康產業需要集合多方力量

#$軍醫大學原校長、將軍、教授李康在會上表示,目前許多大健康產業項目、內容仍存在很多需要改善的問題。而中國百業好項目?上市夢想秀幫助我們集合多方力量,不再局限于本地,而是集合遠到國家其他的省份,包括北方片區、西南片區等多方面的力量來聯合解決或者改善上述情況,使得大健康產業走向更廣闊的市場,不管是從國家來講,還是從人民健康層面來講,都是個好機會。


李康 #$軍醫大學原校長、將軍、教授

張詠:中小型企業瓶頸突出 結緣好平臺成為新的突破口

在“大眾創業,萬眾創新”、“互聯網+”、“一帶一路”系列國家大戰略背景下,在“讓天下沒有浪費的資源”這一美好愿景的引領下,中國百業好項目自誕生之日起,就以全球的企業家為服務主體,搭建一個項目、資金、人才、用戶等資源對接的平臺,正憑借其獨特的運作體系日漸成為極具影響力的全球項目整體服務平臺。中國百業好項目平臺孵化項目分十個產業鏈,每個產業鏈都有專項的產業基金。本次第17屆百業好項目?上市夢想秀暨廣州大健康產業會是屬于大健康產業鏈。

中國健康產業促進會副理事長張詠在大會上表示,現在隨著生活水平的提高,每個人追求健康的腳步是越來越快,越來越緊,越來越迫切,所以黨中央國務院很重視,國務院出臺了關于健康發展的若干指導意見,各地都轟轟烈烈的開展大健康產業的發展。未來的十年,大健康產業將會高速發展。但是,2015年我們中國的總體健康產業的水平不太高,只有3萬億,占總GDP的4.5%—5%,但是美國大健康的GDP占總GDP總量的17.6%,說明我們大健康產業在中國還是有很大的提升空間。

在大健康產業里,中小型企業的發展瓶頸尤為突出。中小型企業融資難,很多好產品好項目,由于缺乏資金,把成長期拉長,甚至夭折了。

健康產業促進會一直都在尋找一個突破,因為偶然的機會與中國投資協會結緣,能夠與和中國投資協會結緣,把百業好項目上市夢想秀的大健康產業板塊首次放在廣東,共同搭建這個平臺幫助中小企業,感到非常高興,也希望類似這樣的活動能夠長期開展,持續開展,讓中小企業受益。


張詠 中國健康產業促進會副理事長

袁春洋:大健康產業潛力巨大 百業平臺聯盟推動大健康產業發展

東莞蒸妙實業投資有限公司董事長袁春洋在會上表示,傳統健康產業的服務單一,逐漸沒落。從目前的狀況來看,健康中國需要一個立足于當今環境而又面向未來發展的大健康產業系統。

百業好項目平臺有重量級專家做指導,有帶著政策高度的督導,能夠幫助沒有方向、沒有思路的人找到方向,找到資源,找到合伙人。對合資而言,百業好項目能夠提供大量的經過系統性教育實踐和塑造的優秀企業和項目,讓投資人更厲行更有目標,生產更大的價值和回報。


袁春洋 東莞蒸妙實業投資有限公司董事長

傳播中華養生保健文化,百業好項目搭建企業橋梁避免盲從

袁春洋在發言中還特地提到,在如今大健康的時代,應用實踐五千年的中醫文化和養生文化是民族產業核心的競爭力和強大的源泉。不少業內人士看見大健康產業的商機,盲目跟蹤投資,導致行業資源浪費,導致醫藥投資的結構問題頻頻出現。大健康產業系統供給不完善的問題也依然存在。光靠一個企業的力量去改善是不夠的。

而百業好項目平臺具有融合資源力量引爆能量的優勢,如果所有的企業都能夠投身到所有發改政策背景的百業平臺來推動這件事,通過平臺找到更多志同道合者,整合更多更好的資源,整個大健康產業將得到廣泛的社會影響和國家政策層面的支持,打造出大健康產業的名片。

未來的百業好項目由大健康產業聯盟,不遺余力讓大健康扎根更深,讓大健康做大做強,積極引導健康產業的投融資,不斷提升百業平臺的含金量,共同的完善大健康產業行業生態,共同擔當中華民族代代健康生生不息的使命。企業之間強強聯手打造國家健康產業的名片,開展大健康產業新紀元,健康13億中國人。

李建榮:計劃到2017年幫助200家企業掛牌上市

會上,中國投資協會理事、中國投資協會投資咨詢專業委員會常務理事、上海百業投資管理有限公司董事長、百業好項目聯合創始人、百業好項目上市夢想秀獨立運營單位、重慶攀博科技有限公司總裁李建榮發表致辭,經過了30多年的快速發展,在國家經濟形勢復雜變化的背景下,中國經濟進入了深度的調整時期,互聯網顛覆了傳統的產業鏈,企業創新的熱情不斷的刷新商業模式。與此同時,低端的產能過剩時代,實業難、金融險,傳統的企業也面臨著巨大的挑戰。感受著企業家的不容易,秉承著實業是國家發展之根本,百業好項目順應國家一帶一路,供給側改革的時代趨勢,挑起了幫助企業轉型升級的重大使命。

百業好項目,是企業家進行項目交易、項目孵化、政商交流等資源對接的O2O踐行平臺。秉承誠信、大愛、無法、務實的核心價值觀,懷著讓天下沒有浪費的資源的美好愿望,打造一個以1%的理論和99%的踐行平臺。百業好項目是政府、企業家和投資人之間的紐帶,在這里企業家解決學習、招商、融資的問題,在這里將為投資人完成募、投、管、退的難題。


李建榮 百業好項目聯合創始人、重慶攀博科技有限公司總裁

通過總裁周末班的四個篇章的研討,為企業做正確的頂層設計;通過企業劇本的私董會定制,面對面的定制優化企業的方案;通過上市夢想秀和全國的大大小小不計其數的融投對接會,推廣、驗證、踐行,從產品經營到資產經營到資本經營到品牌經營,不同的層面頂層的梳理,企業制定適合于自己的發展路徑,讓項目從“村姑”變成“名?!?,讓投資人從“賭徒”變成成功的“投資家”。

平臺現擁有線下20余萬名企業家,有強大的線上線下渠道資源;幫助逾千家企業實現產值增量過億元,數千家區域品牌變為全國全球品牌,數百家企業進入了多層次資本市場,是中國企業界有重大影響力的民間企業家平臺之一。

目前,百業好項目制定了發展三個三年計劃,計劃到2017年完成全球200家中國百業好項目產業孵化園、產融園,幫助完成40萬家企業共享資源。幫助10萬家企業產融升級,幫助到6千家企業成功的進入多層次資本市場,幫助200家企業掛牌上市。

(責任編輯:葉浩翔 )

欧美A级黄色片