戰略合作

廣東:嬰幼童服裝抽檢不合格率為51.0%

2016-10-09 10:57:53  來源:99健康網    轉載

最近廣東工商發布了#!新一期的嬰幼童服裝抽檢報告,報告顯示嬰幼童服裝抽檢不合格率達51%,其中4款童裝含有致癌物質。購買兒童服裝一定要注意了,最近廣東檢測出了一批不合格的兒童服裝。為了兒童的健康,作為家長應該學會挑選兒童服裝。

廣東省工商抽檢嬰幼童服裝

8日,廣東省工商行政管理局發布了省內流通領域兒童及嬰幼兒服裝商品質量抽查檢驗報告。省工商部門在深圳、佛山、中山等6個市(區)共抽取了34家經銷單位的200款兒童及嬰幼兒服裝商品,涉及生產企業116家。經檢驗判定為不合格的兒童及嬰幼兒服裝商品共有102款,抽檢不合格率為51.0%。

據悉,兒童及嬰幼兒服裝商品抽檢不合格率從2014-2015年度的55.0%降至2015-2016年度的51.0%,降低了4.0個百分點。 發現的主要不合格項目及不合格率為:可分解致癌芳香胺染料2.0%、甲醛含量0.5%、可萃取的重金屬0.5%、纖維含量24.0%、色牢度9.0%、pH值4.0%和標示38.5%。

本次抽檢有4款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,涉及4個品牌,其中有2款商品在超市類銷售場所抽取,另外2款商品抽樣場所分別為商場和個體戶。

本次抽檢有13款商品色牢度不符合標準要求,涉及品牌12個,其中有8款商品抽樣場所為個體戶,4款商品抽樣場所為商場,1款商品抽樣場所為超市。

本次抽檢有48款商品纖維含量不合格,涉及品牌39個,其中有18款商品抽樣場所為個體戶,16款商品抽樣場所為商場, 14款商品抽樣場所為超市。

此外,本次抽檢有77款商品標示不符合標準要求,涉及品牌57個。

如何挑選兒童服裝

1、望:選購服裝不能只看價格,看清質量才是關鍵。

2、聞:防止購買有刺激性味道的服裝;避免給兒童購買進行過抗皺處理和漂白過的服裝。

3、問:仔細查看標識標簽和使用說明。說明標簽包括產品名稱、商標、號型標識、產品執行標準、纖維成分、洗滌方法、生產企業名稱、地址、電話。其中:規格、纖維成分、洗滌方法必須是#)性標簽。

4、切:主要從面料的手感、布面的瑕疵、色差、污漬,縫制、拉鏈、紐扣的牢固程度進行觀察,同時查看服裝說明標簽標注的內容與貨品的現狀是否大致相符。

5、穿:服裝的洗滌、維護、保養等,應按照服裝產品的使用說明進行操作,如皮革服裝不能暴曬,只能專業干洗和加脂、上光處理;純粘纖薄料服裝#!好用手工輕揉水洗;洗滌時深淺衣服要分開洗滌,以防異色污染,等等。

(責任編輯:梁倩緣 )

欧美A级黄色片