戰略合作

首屆貴細藥材鑒定講師(考評員)培訓活動正式開班!

2018-04-24 11:11:48      家庭醫生在線


隨著國家中醫藥發展“十三五”規劃以及《中醫藥發展戰略規劃綱要(2016—2030年)》的提出,傳統滋補藥材、中醫養生正在悄悄走進大眾視野并越來越得到廣大民眾的認可。因此,傳統“貴細藥材鑒別”作為中醫藥傳承非常重要的內容之一,此次的培訓契機正逢其時,對于傳承、發揚、創新中華傳統中醫中藥學精髓,培養一批專業接班人均具有重大意義!

為進一步貫徹實施健康中國戰略,支持中醫藥事業傳承發展,秉承著“扶教先扶師”理念,在傳統貴細藥材鑒別人才“青黃不接”的情況下,2018年4月21日-22日,由廣東省參茸協會和廣東省營養師協會主辦,廣州英富曼意帆展覽有限責任公司協辦的“2018首屆貴細藥材鑒定講師(考評員)”培訓活動在廣州正式開班。家庭醫生在線作為特邀媒體全程進行跟蹤報道。

據記者了解,本次開班是首開全國參茸貴細藥材行業鑒定培訓的先河,廣東省參茸協會基于新形勢下積極探索“以證促學、以證促考、以證促教”模式的實踐,給參茸貴細藥材行業領域、營養大健康領域的從業人員和專業人士提升專業水平,促進能力提升塔建了一個良好的平臺,受到廣大學員的一致好評。

廣東省參茸協會副秘書長兼辦公室主任陳璐瑛則認為這一次開展的首屆貴細藥材鑒定講師(考評員)培訓班,一方面能夠積極響應國家中醫藥"十三五"規劃以及"健康中國2030"政策,提高傳統中醫養生的群眾認可度;另一方面能夠培養出一大批高素質的貴細藥材鑒別人才,對推動中醫藥文化的傳承和發揚也具有十分重要的意義。

廣東省營養師協會秘書長盛彥歌對記者講到,廣東省營養師協會作為省一級的社團組織,應該對群眾的健康肩負責任。所以聯合廣東省參茸協會共同舉辦此次培訓班,從而提高群眾對中醫藥藥材的認知,減少群眾對貴細藥材方面的知識空白。

廣東省參茸協會、廣東省營養師協會將以此為合作契機,在專業培訓領域邁出重要的一步,并不斷探索發揮行業協會職能、為會員企業提供更專業更精準的行業培訓。為充分發揮社會組織服務社會、服務行業、最終受惠廣大民眾的職能和作用,我們不忘初心,砥礪前行!

廣東省營養師協會秘書長盛彥歌接受采訪


廣東省參茸協會副秘書長兼辦公室主任陳璐瑛接受采訪


東莞御鮮品商貿有限公司總經理吳云集接受采訪


英熊醫藥(廣州)有限公司總經理陶明霞


廣東省藥材公司中藥飲片廠參茸部營銷經理莊偉頻接受采訪


廣東省鷹皇參茸制品有限公司品管部經理李潔接受采訪


東莞市泰燕貿易有限公司總經理盧立娥


廣東省營養師協會佛山辦事處負責人劉老師接受采訪

 

培訓班大合照

(責任編輯:彭智敏 )

欧美A级黄色片