戰略合作

張詠院長受邀出席大型紀錄片《鮑姑頌》開機儀式

2019-10-13 18:02:20      家庭醫生在線

10月13日上午,以“弘揚中華傳統文化,傳承鮑姑濟世精神”為主題的,紀念中國第一位女艾灸科學家鮑姑1700周年慶典活動新聞發布會暨大型文化紀錄片《鮑姑頌》開機儀式,在廣州三元宮舉行。


大型公益紀錄片《鮑姑頌》開機儀式

廣州市道教協會會長潘崇賢道長;國務院發展研究中心研究員、廣東省現代健康產業研究院院長張詠博士;廣州美術學院城市學院院長雷小洲教授;廣州市道教協會副會長車高飛道長;廣州三元宮都管、鮑姑艾灸館館長陳高慧道長;廣東省現代健康產業研究院艾產業專業推進委員會執行主任羅柳珍女士;廣東省現代健康產業研究院秘書長騰志鴻先生;世界中醫藥學聯合會艾灸保健委員會常務理事葉興耀先生;世界艾草博覽會會長向洪慶;香港灸療協會長陳偉安先生以及中醫艾灸受益者代表意大利當代著名畫家、意大利參議院杰出人物獎獲得者桑德羅。特勞蒂先生等領導、嘉賓以及十余家主流新聞媒體應邀出席了1700年慶典新聞發布會和《鮑姑頌》開機儀式。


各界領導、嘉賓及媒體出席了開機儀式

據了解,大型文化記錄片《鮑姑頌》是由廣州三元宮、廣東省大健康產業協會、廣東省現代健康產業研究院、南方衛視等聯合發起,擬分五大篇章:緣起嶺南、濟世惠民、薪火傳承、艾在中國、艾滿世界。擬在12月的三元宮1700周年慶典上首播宣傳片。在此次開機儀式上,同時舉行了“鮑姑文化申遺”啟動儀式;慈善捐贈儀式;健康研究院為鮑姑艾灸館授牌儀式;鮑姑畫像贈送儀式等相關活動,既是慶賀《鮑姑頌》正式開機,也是慶祝鮑姑艾灸館復館一周年。


活動現場


活動現場

國務院發展研究中心研究員、廣東省現代健康產業研究院院長、《大健康》暢銷書作者張詠博士介紹說:今年7月,國務院正式公布了《關于實施健康中國行動的意見》,一個以“健康中國戰略”為頂層設計,以《“健康中國2030”規劃綱要》為行動綱領,以“健康中國行動”為推進抓手的大國國民健康工程已全面啟動。這是黨和國家為實現人民對美好生活的向往所實施的重大戰略,總書記指出:沒有全民的健康,就沒有全面的小康。

《鮑姑頌》的開機及1700周年慶典既是薪火傳承,又是繼往開來;既是不忘初心,又是牢記使命;同時,這也是文化自信的具體體現!今日在廣州三元宮這塊道教圣地,史上最早中醫針灸名家鮑姑醫學研究、行醫診療傳承之所設立"廣東省現代健康產業研究院灸法精準醫學研究中心",旨在重點挖掘中醫理論精髓、道醫文化遺產搶救保護,有效推進中西結合、醫療機構和民間醫療資源整合,從而完成習近平總書記的"中西醫并重"發展的重要指示精神!

廣東省現代健康產業研究院院長張詠先生致辭

張詠先生為三元宮授予"道醫文化傳承基地"

全體嘉賓合影留念

(責任編輯:歐陽澤鴻 )

欧美A级黄色片