戰略合作
健康產業>>正文

2019年“第五屆羊城好醫生”暨“第三屆南粵好醫生”榮譽榜單正式公示

2019-12-12 11:43:13      家庭醫生在線

從2019年10月開始,家庭醫生在線聯合廣東省科普志愿者協會正式啟動了“第五屆羊城好醫生”暨“第三屆南粵好醫生”評選活動。


在過去的兩個月里,主辦方完成了廣東省內100多家三甲醫院數萬名副高以上專家的數據收集、審核、評選、復核等工作,在12月10日,最終敲定了289位“羊城好醫生”、60位“羊城青年好醫生”和445位“南粵好醫生”的榜單進行10天的公示,同時也在多個媒體和渠道進行發布。

12月20日,將在廣州舉辦盛大的線下頒獎典禮,以表達對這些長期為患者服務的“好醫生”的深深敬意。

榮耀綻放

“好醫生”接受網民點贊

活動以“我的健康,全因有你”為主題,用科學客觀的算法,配以全面細致的評審標準,從愛崗敬業、醫療貢獻、技藝嫻熟、口碑良好等多個維度評選出優秀的“好醫生”。

據主辦方介紹,本次獲頒“羊城好醫生”、“羊城青年好醫生”、“南粵好醫生”稱號的700多位醫生,分別來自廣東省內100多家三甲醫院的32個科室,讓處于不同崗位的醫者都有了發光的機會。


第四屆羊城好醫生頒獎典禮現場名醫匯聚

本次榜單還有一個特別的創新,從12月10日榜單公示起,獲獎醫生可以在線生成電子版的獲獎證書,而網民則可以清晰地查看“好醫生”的地區、醫院、科室、簡介等信息,并且可以對“好醫生”個人進行點贊,“表白”自己喜愛的“好醫生”。

值得提醒的是,有就醫需求的患者可以把握機會,尋找合適自身情況的“好醫生”。

五年蛻變,初心不改

據了解,家庭醫生在線從2015年正式舉辦“首屆羊城好醫生評選活動”起,活動不斷向廣度和深度發展,從廣州到整個南粵大地,從“羊城好醫生”、“羊城名醫”到“南粵好醫生”,列入評選的三甲醫院越來越多,而已經評選出的“好醫生”,目前為止已達到2192位,其中“羊城名醫”包括鐘南山院士、侯凡凡院士、宋爾衛院士、禤國維國醫大師、周岱翰國醫大師等醫學大咖。


第四屆羊城好醫生頒獎典禮現場

5年來,家庭醫生在線一直沒有忘記“好醫生”評選的初心——樹行業榜樣,創權威就醫指南。通過發揮“好醫生”的專業優勢,家庭醫生在線先后推出了“望、聞、問、切、藥”等5大產品,直接造福數百萬網民。據悉,家庭醫生在線還正在進一步推出醫院、醫生個人品牌傳播計劃,強化對廣東省內各優秀三甲醫院和優秀醫生的宣傳工作。

緊跟國家步伐

推行全民健康知識普及

推動全民健康知識科普是本屆評選活動的全新“亮點”。

2019年7月,國務院印發了《國務院關于實施健康中國行動的意見》,《意見》明確提出了健康知識普及行動、實施心理健康促進行動、實施老年健康促進行動等15個專項行動。

為此,家庭醫生在線將積極響應國家的號召,發揮“好醫生”評選的優勢及影響力,啟動“健康科普惠萬民”計劃。

在頒獎典禮后,家庭醫生在線將邀請更多的“好醫生”加入科普知識傳播的行列,以短視頻、音頻、文章等形式,在家庭醫生在線的媒體矩陣上發布,向全國各地傳播,為提升全民的健康素養而努力。


家庭醫生在線創始人及CEO鄭文藝先生

家庭醫生在線創始人兼CEO鄭文藝表示:“好醫生評選作為家庭醫生在線的品牌公益活動,在堅持正確社會價值取向的同時,也一直在積極探索互聯網+醫療相結合的新方向。在‘成就醫者,造福百姓’的宗旨下,能與更多優秀醫院、醫生合作,共同推動我國醫療事業的發展進步,是家庭醫生在線一直所期望的事。未來,家庭醫生在線也將時刻保持著開放的姿態,增加醫、患、網民間的有效溝通交流,為實現健康中國而出一份力”。

同時,本次活動也得到了無限極(中國)有限公司的大力支持,雙方表示未來將進一步展開深度合作,在健康知識普及、健康熱點問題、健康內容傳播方面為大眾提供更多的服務。

2019年,是“好醫生”系列評選活動的第5年,也是意義非凡的一年。主辦方透露,在12月20日的頒獎典禮中,還將有更多計劃對外公布,屆時,網民可以通過觀看直播、新聞報道等獲取更詳細的信息。

1、專題網址

http://hys.familydoctor.com.cn/guangdong2019/#nyhys

2、掃一掃隨時關注最新評選榜單并點贊:


(責任編輯:梁嘉怡 )

欧美A级黄色片