戰略合作

疫情仍在肆虐,全球的目光將再次投向中國,聚焦廣州,鎖定健博會

2020-09-18 17:36:19      家庭醫生在線

9月18日,金秋九月,丹桂飄香,羊城美景,輝映珠江,作為按下大健康產業恢復發展“快進鍵”后的全球首個大型大健康主題交易博覽會,2020中國國際大健康產業文化節暨第29屆中國(廣州)國際大健康產業交易博覽會在廣州(琶洲)保利世貿博覽館隆重開幕!在經歷了新冠疫情的考驗后,大健康業的復蘇之勢將在展會平臺上進一步凸顯,拉開了大健康產業再次騰飛的大幕!



專業團隊,歷經28屆打磨,劃過天空,點燃羊城,照亮世界

開展當天,來自全國各地10多個省市地區的政府代表團、近千家頂級品牌參展商,超過10萬人的大健康同行齊聚廣州,本屆健博會設6大展區,創新的展品琳瑯滿目,創新的商業模式扣人心弦,10大專業文化活動熱火朝天,人流絡繹不絕!



據悉,新冠肺炎疫情暴發以來,亞太地區首個大健康大型綜合類展覽會,內容豐富,形式新穎,組織有序,意義重大。本屆展會為期3天,將集中展示政府代表團及知名品牌、防疫設備、中醫中藥、健康管理及精準醫療、粵港澳大灣區健康產品、防疫抗疫等領域的創新產品,為廣大客商開展貿易洽談和投資合作創造廣闊前景和無限商機。



面積超4萬平方米 行業專家 知名企業云集

本屆健博會40000+萬平方米的超大室內展覽空間,主展區設在:1號館、2號館、3號館、4號館,幾大展館的主題分別為保健食品、營養食品區、醫療器械、保健用品、防疫物資展區、政府組團專區、上市公司、知名品牌區、大健康精準醫療專區等。展會期間同期舉辦20+場峰會與論壇、研討會,200多位專家學者將針對圍繞中國醫療衛生現狀及未來發展方向、中國大健康產業前景與趨勢,醫療衛生及大健康產業邁向法制化、市場化、國際化、品牌化之目標,醫療衛生及大健康行業科技創新與應用,大健康產業的生產加工、經營管理、金融服務、賦能發展等議題展開廣泛深入的探討,共同助力大健康產業跟緊年度鳳口;帶來現象級的專業大健康展覽,解鎖“大健康+”新生態。

“綠”是欣欣向榮的象征,生命的依托,健康的保證,在廣州各大城市主干道、各大地鐵站,以及各大公交站和國際機場,可見本屆健博會的循環廣告:統一VI的這抹朝氣蓬勃的綠色,代表著春滿廣州,也代表大健康產業在今后的無限生機。這對于注定不平凡的2020年,面對疫情帶來的嚴峻挑戰,綠色更是代表了深厚蘊意。


5000人出席開幕式,眾多政府領導、知名企業家、行業翹楚悉數到場

上午9時10分許,第29屆中國(廣州)國際大健康產業交易博覽會開幕式開啟,中國國際大健康產業交易博覽會主席、廣東省現代健康產業研究院院長、廣東省營養健康產業協會理事長張詠同廣東省人民政府原省長黃華華、中國保健協會副理事長賈亞光、中國人民解放軍廣州軍區原副政委楊玉文將軍、原湖北省委常委、南部戰區政治工作部原副主任陳大民將軍、全國政協常委、第十二屆全國政協副秘書長、民建中央專職副主席、廣東省人民政府原副省長宋海、中國人民解放軍第一軍醫大學原校長李康將軍、廣東省政協副主席馬光瑜、廣東省衛生健康委一級巡視員劉冠賢、廣東省衛生健康委員會副主任兼中醫局局長徐慶鋒、中共廣東省委原副秘書長、廣東省政協原秘書長琚立銘、廣東省人民政府原副秘書長張楓、行業領軍企業:東寧市政府、寧遠縣政府、銅仁市政府、工信廳、廣藥集團 、小小世界集團、立白集團國際醫藥港、貴州刺梨產業團、蒸燴煮、娃哈哈悠簡、廣弘集團、融創大健康、至潤油脂、華清控股集團、匯仁集團,100多位嘉賓領導人一同步入會場。各政府代表團和企業代表團共5000人出席開幕式。



創新剪彩儀式,邀請29位嘉賓一起剪下好彩頭

此次開幕式設有29位領導人作為剪彩嘉賓,對于第29屆健博會的開辦意義深遠,“29”這兩位數字,承載著健博會18載披荊斬棘凝結的成果和榮譽,也展望著健博會“乘風破浪”“揚帆起航”未來18年繼續輝煌。

9時20分,開幕式正式開始,莊嚴肅穆的三軍儀仗隊踢著整齊的正步入場,現場數千人全體起立,高唱國歌,向國旗行禮,五星紅旗在大屏幕上緩緩升起,莊嚴圣神的儀式讓開幕式注入“健康中國夢”以紅色元素。



高水平的領導發言,成為解讀政策、指點迷津的精神大餐

升旗儀式結束,在熱烈的掌聲中,中國保健協會副理事長賈亞光先生率先致辭,他表示,2020中國國際大健康產業文化節暨第29屆中國(廣州)國際大健康產業交易博覽會的舉辦,不僅是大健康產業人自己的節日,也是全人類的節日。


接著“由廣東省政協副主席馬光瑜致辭”他表示,十八年來,博覽會已成為了推進大健康產業建設的重要抓手,受到了普遍的贊譽,發展成為華南地區乃至全中國最具規模和影響力的國際化、專業化、品牌化的國際盛會,顯示出無限的生機和強大的生命力,展現出大健康產業成為全球經濟的支柱產業的發展前景。

中國國際大健康產業交易博覽會主席張詠做發言,他指出,2020年初,受突如其來的新冠疫情影響,2020年的國際國內大健康形式更加復雜,我們要面臨不小的壓力和挑戰。在此背景下,第29屆中國(廣州)國際大健康產業交易博覽會的舉辦,意義就更加不同尋常。我們要以組織好這次展覽會為契機,充分展示當前我國大健康市場繁榮穩定的大好形式,向行內外傳遞正確的市場發展信息,堅定大家在復雜形式下做好大健康產業工作的信心和決心。


中國國際大健康產業交易博覽會秘書長董祉童做工作匯報,匯報中她介紹,健博會現已成功舉辦了28屆,展覽面積突破160萬平方米,參展企業突破4萬家,入場尋找交易的經銷商、專業買家超過300萬人次,是名符其實的“中國第一大大健康產業博覽交易會”,已成為全球大健康產業發展"晴雨表"。

本屆健博會共有4大展館,六大展區,分別是1。高端大食品展區;2。健康智能家居、保健用品展區;3。醫療器械,包裝設備展區;4。中醫中藥,艾灸滋補養生展區;5。健康管理及精準醫療展區;6。政府代表團及知名品牌展區。在匯報結束后,組委會已對到場的上千家企業正式發出了第30屆參展邀約。

會上舉辦揭牌儀式,組委會為霸王集團創始人、小小世界集團主席、全球魅力女性學院創始院長、廣東省大健康產業協會常務副理事長萬玉華為旗下三大平臺:全球人人健康學院、全球大健康獨角獸產業學院、全球大健康新零售店,主題為“小小世界全球大健康生態圈平臺啟動儀式 ”舉辦隆重揭牌儀式。


大健康產業奧斯卡頒獎典禮 群星閃耀

9時45分許,2020年度國際大健康產業奧斯卡獎頒獎典禮開始。伴隨著博覽會成長壯大的過程中,涌現出大批的遵紀守法、誠信經營、履行社會責任,勇于科技創新,站在科技前沿,引領行業潮流,推動行業向前邁進,為大健康產業的蓬勃發展,為建設“健康中國”作出了極大的貢獻的企業和企業家。他們不愧是企業的先進標桿,也是時代光輝的楷模。大健康“奧斯卡”獎項作為健博會對大健康人的一個見證和回饋,已成為中國國際大健康產業文化節“主流高光+專業權威”的獎項節目。

此次獎項采取線上系統投票,無數參展企業爭先恐后報名參獎,短短一個月時間訪問量超100+萬訪問流量,小程序后臺多次崩潰和維護,經過層層投票選拔和專家評比,最終評選出第29屆健博會最佳百名品牌名企,現場由此次出席嘉賓北京政要領導人和廣東政要領導人為獲獎企業頒獎和第30屆組委會任命聘書。

典禮結束,由健博會組委會主席張詠、秘書長董祉童親自陪同出席開幕式重要領導嘉賓一同巡館,并請領導現場指導工作,這代表著第29屆健博會正式揚帆起航。


(責任編輯:彭智敏 )

欧美A级黄色片