戰略合作

貴州刺梨精彩亮相第29屆廣州國際大健康產業博覽會

2020-09-18 17:48:55      家庭醫生在線



來自貴州高原大山的維C之王——貴州刺梨,精彩亮相,第29屆中國(廣州)國際大健康產業交易博覽會。在240平米展區內,刺梨展品豐富多彩,刺梨原汁、口服液、刺梨干、刺梨含片、刺梨精粉等參展產品引來各方客商咨詢洽談,交口稱贊貴州刺梨為健康珍果。



據悉,本次展會由貴州省工業和信息化廳率20余家貴州刺梨重點企業組成代表團,攜手廣藥王老吉、娃哈哈集團兩大巨頭共同舉辦貴州刺梨展區,借力著名品牌賦能,大力推介貴州刺梨,提升品牌影響力,推動消費扶貧,助力脫貧攻堅。


貴州刺梨,維C之王。刺梨是貴州特有的天然植物資源,果實扁圓,外多芒刺,味甘微澀,營養豐富。研究表明,每100克刺梨果肉富含維生素C高達2300多毫克,是蘋果的500倍,柑橘的50倍,獼猴桃的10倍,是名副其實的天然“維C之王”。上世紀80年代,我省刺梨飲料還被選為中國女排專用飲料之一,為中國女排五連冠作出了應有貢獻。


貴州刺梨,食藥同源。刺梨具有藥食雙重屬性,研究表明,刺梨含有SOD、POD、多酚、黃酮、氨基酸及多種微量元素,具有抗病毒、抗輻射和抗癌等輔助作用。目前,貴州刺梨成功列入國家衛健委批準的食品新資源目錄。新冠肺炎疫情期間,貴州向湖北捐贈了近4000萬元的刺梨產品,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻了貴州力量。

貴州刺梨,脫貧金果。得益于貴州良好的生態環境,貴州刺梨質優量大,省委、省政府高度重視,將其確定為重點培育的十二大高效特色農業產業之一。貴州通過“加工企業+合作社+基地+農戶”組織方式,提升規范化、標準化種植水平,實施訂單保底收購,建立完善利益聯結機制。2019年,全省刺梨種植受益農戶6.5萬戶、21.7萬人,實現收入近4億元,戶均增收6138元,有力助推了脫貧攻堅。


貴州刺梨,鑄造品牌。刺梨不宜生吃,需要加工成果汁(原汁)、果脯、果酒等產品才能走進千家萬戶,貴州制定了刺梨產業發展推進方案,傾力打造“貴州刺梨·維C之王”公共品牌,引進優強企業進行戰略合作,發揮“王老吉”開發了“刺檸吉”、“娃哈哈”開發“刺梨C”等系列產品的品牌和渠道優勢,不斷推進貴州刺梨獲得了廣大消費者認可。


當前,貴州正全力將貴州刺梨打造成為助推群眾脫貧致富的大產業,讓貴州刺梨真正走出大山、走出貴州、走進全國人民的心里。隨著“貴州刺梨·維C之王”深入人心,刺梨產品正逐漸成為大眾消費新時尚、營養健康新風尚。鐘南山院士在今年4月28日出席2020年貴州刺梨產業發展論壇暨刺檸吉2億元扶貧消費券上線儀式,直言自己是“貴州人”,并科普維生素C具有提高免疫力的作用,與廣藥集團董事長李楚源走進直播間,向網友介紹刺梨、刺檸吉產品,引發強烈反響,為貴州刺梨市場注入了強勁動力,極大地鼓舞了貴州刺梨企業的信心。


(責任編輯:彭智敏 )

欧美A级黄色片