戰略合作

重磅!微泰醫療與泰康保險集團簽署戰略合作協議!

2021-05-27 12:42:03      家庭醫生在線

2021年5月21日,微泰醫療董事長鄭攀博士,受邀參加由泰康保險集團主辦的“和勢同泰,共生共贏—泰康保險集團首屆大健康生態投資伙伴大會”,并做主題演講。會議期間,微泰醫療與泰康保險集團簽署了戰略合作協議,為今后的優勢互補、協同發展奠定了堅實的基礎。

此次大會在北京泰康商學院舉行,旨在加強泰康保險集團與大健康生態伙伴的交流與溝通,共謀行業發展。泰康大健康生態投資伙伴、醫療健康領域行業專家、產業代表、投資代表等共聚一堂,深入研討醫療健康行業的發展機遇,挑戰與策略,探討合作模式。

(上圖:鄭攀博士主題演講)

鄭攀博士在演講中,結合中國糖尿病的現狀以及糖尿病管理的發展趨勢,重點介紹了微泰在糖尿病監測、治療方面的布局規劃。中國作為世界糖尿病第一大國,成人糖尿病患者超1.3億,糖尿病管理逐漸向社區化/家庭化,物聯網/互聯網化方向發展,將逐步形成“以服務為核心、硬件為抓手、軟件為載體”的定制化管理模式。為了實現以患者為核心的糖尿病全病程管理的目標,微泰醫療將與泰康保險集團一起,共同探索基于先進硬、軟件體系和互聯網模式的糖尿病管理服務新方案!

鄭攀博士指出:微泰醫療完整的生態,能夠助力糖尿病全流程管理!

微泰生態

微泰醫療是國家級高新技術企業,扎根糖尿病監測、治療器械領域的器械研發和服務提供十余年,其自主研發的硬件在行業中處于行業先進水平。Equil®貼敷式胰島素泵系統是全球首款“無導管、貼敷式、半拋型”智能胰島素泵系統;Aidex持續葡萄糖監測系統,是中國首款“14天、免校準、實時”動態血糖監測系統;倍穩系列血糖儀,是具有“國產價格、國際品質”的超高性價比血糖儀。

微泰在領先的硬件基礎上,積極與醫療機構、醫護專業人士、社區等合作,探索并逐步完善以微泰云為核心的,真正可為患者提供糖尿病全病程管理的整體解決方案。

1.微泰云:致力于提供全病程一體化管理方案與血糖管理整體解決方案。


2.微泰醫療自研的硬件體系全面實現物聯網、互聯網化



3.微泰醫療完善的客戶服務系統

微泰醫療的客服團隊從業人員包括具有執業醫師資格的醫生、執業護士資格的護理人員,團隊核心成員從事糖尿病患者管理逾10年,可為糖尿病患者提供既專業又貼心的服務。

戰略協議簽署

會上,雙方依照中共中央國務院印發的《“健康中國2030”規劃綱要》所描繪的愿景,加強雙方在商業保險健康管理、慢病治療、養老服務等方面的合作機制。

泰康保險集團與微泰醫療器械(杭州)股份有限公司、三博腦科醫院管理集團股份有限公司、上海冬雷腦科醫院、百匯(上海)醫院管理有限公司共同簽署戰略合作框架協議!


(上圖:戰略協議簽署現場)

基于泰康保險集團與微泰醫療共同的戰略方向和目標,雙方達成戰略合作的試點項目主要圍繞以下3個方面:

01泰康互聯網醫院-短期強化服務包項目

不同類型的糖尿病患者,通過“短期強化治療”,均可大幅提高患者血糖達標率,增加遠期獲益,降低整體醫療支出。

02泰康在線-新發2型糖尿病短期強化治療療效險

對接受“短期強化治療”服務的患者中符合要求的人,提供療效保險,承諾無效退款。

03泰康集團-客戶糖尿病篩查管理項目

通過定期的血糖監測,篩選出潛在的糖尿病患者,并及時提供包括生活方式建議、健康教育、血糖監測、糖尿病治療方案等方面的服務,以求達到延緩糖尿病進展、減少并發癥、降低總體醫療成本的目的。

戰略合作開啟新征程!

通過本次戰略合作,雙方共同探索開發與現有產品及健康管理服務相關的商業保險產品,推動醫療、護理、養老、糖尿病管理等服務與保障的有機結合,實現優勢互補,協同發展,提高包括糖尿病在內的慢病管理服務的可及性及有效性,推動基層醫療發展,提升國民健康水平!

此次戰略合作協議的簽署,微泰醫療與泰康保險集團開啟合作新征程!未來,微泰醫療與泰康保險集團將加強創新,積極開拓新的領域合作!

(責任編輯:歐陽澤鴻 )

欧美A级黄色片