戰略合作

丹納赫位列2021胡潤世界500強第52位

2021-08-25 14:53:11  來源:美通社    

上海2021年8月25日 /美通社/ -- 近日,全球科學與技術的創新者丹納赫集團榮登2021胡潤世界500強第52位,較去年上升13位。

2021年8月20日,胡潤研究院發布《2021胡潤世界500強》榜單,列出了世界500強非國有企業,并按照企業市值或估值進行排名。上市公司市值按照2021年7月15日的收盤價計算,非上市公司估值參考同行業上市公司或者根據最新一輪融資情況進行估算。

在58家上榜的醫療健康行業公司中,丹納赫集團排名第9位。醫療健康行業上榜企業價值較截至2020年12月1日的《2020胡潤世界500強》相比,平均漲幅達20%。丹納赫集團價值漲幅27%,超行業平均水平。自榜單數據截止到近日,丹納赫集團市值仍保持增長,并于7月首次突破2000億美元大關。

丹納赫對全球新冠疫苗、治療和檢測解決方案的持續貢獻推動了業務的穩定增長。在新冠檢測方面,國際市場對賽沛床旁PCR檢測的需求仍然強勁,預計2021年,賽沛還將發運約5000萬份新冠檢測試劑盒。

與此同時,以目前全球新冠疫苗接種的速度來估計,疫苗需求將延續到下一年度。2021年7月,丹納赫集團旗下兩家運營公司思拓凡和頗爾推出了一項持續戰略增長計劃 -- 在未來兩年時間內投資15億美金,擴招2000名全職員工,以提升在全球各個地區的制造能力和服務,滿足不斷增長的生物技術解決方案需求。該項投資覆蓋思拓凡和頗爾在全球設立的13家工廠,包括前不久順利發運首批國產Allegro一次性技術產品的頗爾順義工廠。該工廠是丹納赫生命科學平臺旗下的頗爾集團在亞洲建立的首家一次性技術生產基地。從工廠收購至首批貨物發運,頗爾項目團隊應用丹納赫商業系統DBS工作方法,僅用不到4個月時間完成千平米高等級潔凈車間的選址、設計、建設、驗證和投產,發運的首批產品全部供應國內新冠疫苗項目。而全球生命科學領域的領先者Cytiva(思拓凡)在加入丹納赫后的一年時間里,在全球擴招了1500名員工,大幅提升產能以支持客戶加速實現生物醫藥領域的增長和創新,業績增長超50%,2021年陸續完成5次戰略收購,進一步豐富了產品組合。

隨著全球主要地區和終端市場經濟的進一步復蘇,丹納赫水質管理平臺和產品標識平臺業務亦平穩增長,并隨客戶端運營的恢復以及大型項目的投資興建而加快。

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片