戰略合作

第一波新冠疫情期間全球器官移植下降了三分之一

2021-08-31 09:12:37  來源:美通社    

米蘭2021年8月31日 /美通社/ -- 根據在2021年歐洲器官移植學會(ESOT)大會上提交的一項最新全球研究,2020年第一波新冠疫情期間進行的實體器官移植數量比上一年下降了31%。

根據模型計算,移植的減緩導致患者壽命損失4.8萬年以上。

這項研究利用了來自22個國家的數據,揭示了移植方案對新冠疫情反應的主要變化,某些國家的移植活動下降了90%以上。

與2019年相比,2020年,幾乎所有國家的腎移植都經歷最大幅度的減少,研究發現活體腎移植下降了40%,活體肝移植下降了33%。死亡供體移植方面,腎移植下降了12%,肝移植下降了9%,肺移植下降了17%,心臟移植下降了5%。

這項研究今天在《Lancet Public Health》(柳葉刀-公共衛生)雜志上發表,主要介紹了一些國家是如何成功維持移植手術率的,其他一些國家的移植數量比上一年嚴重減少,而在一些地區,活體腎移植和肝移植則完全停止了??傮w而言,新冠肺炎感染的增加與死亡供體和活體器官移植之間存在著強烈的時態關聯。

研究的主要作者Olivier Aubert博士表示:“第一波新冠肺炎疫情對許多國家的移植數量產生了毀滅性的影響,影響了等待移植的患者,并令人遺憾地導致了巨大的生命損失?!?/p>

巴黎器官移植轉化研究中心主任和研究作者之一Alexandre Loupy教授補充道:“與死亡供體相比,活體移植需要大量的資源和規劃,其減少幅度更大。在疫情期間這變得尤其困難,而且對供體的安全也存在重大的倫理擔憂?!?/p>

“很明顯,新冠肺炎相關的間接死亡人數很多,我們的研究證實,疫情對許多醫學專業都有深遠的影響?!?/p>

估計等待腎移植的患者損失壽命年數為37664年,肝移植的這個數字為7370年,肺移植為1799年,心臟移植為1406年,相當于總共損失48239個生命年。

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片