戰略合作

開拓藥業福瑞他恩治療雄激素性脫發中國II期臨床試驗達到主要終點

2021-09-09 00:36:05  來源:美通社    

蘇州2021年9月8日 /美通社/ -- 開拓藥業有限公司(股票代碼:9939.HK,以下簡稱:“開拓藥業”)欣然宣布,其自主研發、潛在同類首創的福瑞他恩(酊劑)治療雄激素性脫發的中國II期臨床試驗達到了主要終點。福瑞他恩對于雄激素性脫發患者的療效具有統計學差異和臨床意義。

該項在中國開展的II期臨床試驗是一項多中心、隨機、雙盲、安慰劑對照臨床研究,共納入120名受試者,以評價福瑞他恩對治療成年男性雄激素性脫發的有效性和安全性。臨床試驗的主要終點為目標區域內非毳毛數量變化(治療24周與基線的平均變化)。

結果顯示,福瑞他恩治療雄激素性脫發安全性良好,研究過程中大多數不良事件為輕度,且未出現嚴重不良事件。詳細的數據將在臨床研究報告完成后公布。5毫克(0.5%)福瑞他恩被確定為中國III期臨床試驗的劑量,預計今年第四季度啟動該項III期臨床試驗。

開拓藥業創始人、董事長兼首席執行官童友之博士表示:“我們非常高興福瑞他恩治療雄激素性脫發的中國II期臨床試驗達到了主要終點。全球有數億人患有雄激素性脫發,約占整體脫發的90%,臨床上急需更加安全有效的藥物解決廣大脫發族的困擾。我們正在美國同步開展針對男性雄激素性脫發的II期臨床試驗,并將加快在中國啟動針對男性雄激素性脫發的III期臨床試驗以及針對女性雄激素性脫發的II期臨床試驗,希望福瑞他恩能夠盡早惠及全球廣大脫發群體?!?/p>

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片