戰略合作

“創星未來 睛彩童年”視力健康公益項目啟航 計劃三年服務10萬鄉村兒童

2021-09-10 00:38:49  來源:美通社    

上海2021年9月9日 /美通社/ -- “99公益日”當天,全球領先的視光企業依視路攜手眼視光行業創新者星創視界正式發起“創星未來 睛彩童年”三年長期公益戰略合作。依托依視路集團旗下依視路視力基金會和星創集團公益品牌“星公益”及旗下渠道寶島眼鏡,雙方將聯合開展包括視力健康教育和篩查、免費驗光配鏡、門店內消費者獻愛心等在內的全方位兒童青少年近視防控公益活動,計劃三年服務逾10萬名鄉村兒童,為“光明行動”貢獻力量。

“創星未來 睛彩童年”視力健康公益項目啟航(從左至右:星創視界集團首席專業官連捷,星創視界營運長劉冀忠,依視路大中華區視力保健總裁林國樑,依視路大中華區事務總裁呂建中)

隨著信息化時代的到來,我國兒童青少年用眼行為呈電子產品使用增多、低齡觸網嚴重等趨勢,青少年近視防控工作面臨新的挑戰。國家衛健委今年7月公布的調研數據顯示,2020年我國兒童青少年總體近視率為52.7%,比2018年的53.6%下降了0.9個百分點。然而受新冠疫情沖擊,該數據較2019年的50.2%上升了2.5個百分點。新常態下,兒童青少年近視防控是一場需要社會多方參與的持久戰、攻堅戰。

依視路視力基金會秉承集團“改善視力,改善生活”的使命,致力于匯聚全社會的愛心和專業力量,開展各類視力健康慈善和公益項目,其中便包括青少年近視防控專題計劃“睛彩童年”。此次與星創集團“星公益”合作的“創星未來 睛彩童年”項目,是依視路視力基金會與零售行業企業發起的首個聯合“睛彩童年”活動,旨在依托兩家集團在兒童青少年視力健康領域的豐富經驗和互補優勢,改善偏遠地區兒童所面臨的視力健康知識空白、就醫難、配鏡難的困境,實踐視光普惠,以實際行動助力國家近視防控政策的落地。

在“創星未來 睛彩童年”項目下,依視路視力基金會和“星公益”將投入資金、物資、設備、專業人員等資源,每年在視光資源匱乏的偏遠山區和農村地區舉辦兩場大型公益篩查和配鏡活動和約十場小型活動,未來三年預計將為10萬名兒童提供專業視光服務。依視路和星創視界兩家集團的上萬名員工也將以志愿者的身份參與活動。為加大對視力健康的公眾教育,9月1日起,星創集團旗下千家寶島眼鏡門店將作為項目的宣傳陣地,通過覆蓋全國各大城市和地區的線下零售門店網絡進行傳播推廣,引發更多公眾關注。

“創星未來 睛彩童年”視力健康公益項目志愿者服務隊成立

公益不是少數人做很多,而是每個人多做一點點。為了打造覆蓋全社會的公益生態圈,依視路視力基金會聯合公募機構 -- 愛佑慈善基金會,在騰訊公益平臺上為消費者開通愛心捐款通道,呼吁更多的消費者和公眾參與公益,貢獻每個人的一份愛心力量。

依視路視力基金會理事、依視路大中華區視力保健總裁林國樑表示:“很高興與星創視界強強聯合推出‘創星未來 睛彩童年’公益計劃,這是我們探索視力健康公益‘破圈’和近視防控生態建設的新嘗試。通過聯合零售合作伙伴、政府、媒體、公眾等多方力量,我們為更多有需要的兒童青少年提供可及、可行、可持續的視光公益服務。將來,我們也希望將這一公益模式進行推廣,集結更多伙伴參與到守護兒童青少年視力健康的‘光明行動’中?!?/p>

星創視界營運長劉冀忠表示:“今年5月,我們有50多位員工志愿者參與了依視路視力基金會在云南施甸開展的‘睛彩童年’公益活動,在為期一周的活動中為當地中小學生提供視力健康宣教及眼視光公益服務。在偏遠貧困地區,由于經濟困難、眼健康教育缺失,兒童視力健康問題更加突出,亟待改善。踐行公益是企業承擔社會責任的一部分,未來星創視界仍將積極投身近視防控公益活動,努力為貧困孩子們點亮雙眸,幫助孩子們追求更美好的生活與未來!”

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片