戰略合作

和鉑醫藥新一代抗CTLA-4抗體HBM4003在中國獲批兩項臨床試驗許可

2021-09-14 15:52:25  來源:美通社    

中國蘇州、美國馬塞諸塞州劍橋和荷蘭鹿特丹2021年9月14日 /美通社/ -- 和鉑醫藥(股票代碼:02142.HK)近日公布,中國國家藥品監督管理局(NMPA)批準其新一代HBM4003抗CTLA-4全人源單克隆重鏈抗體與PD-1抗體聯合治療晚期肝細胞癌(HCC)及其他實體瘤患者的臨床試驗申請,以及HBM4003與PD-1抗體聯合治療晚期神經內分泌瘤/癌(NET/NEC)及其他實體瘤患者的臨床試驗申請。

此前,和鉑醫藥已分別獲得中國國家藥品監督管理局(NMPA)、美國食品藥品管理局(FDA)的IND批準及澳大利亞機構審查委員會(IRB)批準開展臨床試驗,并在全球有序推進HBM4003的單藥和聯合療法的多項臨床試驗。

和鉑醫藥創始人、董事長兼首席執行官王勁松博士表示:“HBM4003是新一代的抗CTLA-4抗體,基于其獨特的作用機制,在臨床研究中表現出良好的安全性和強大的抗腫瘤活性。兩項適應癥同一時間獲批臨床試驗許可是對HBM4003的又一次認可,也讓我們倍感肩上的責任和使命。我們期待HBM4003能給廣大肝細胞癌和神經內分泌瘤/癌患者帶來新的治療方案,早日惠及病患?!?/p>

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片