戰略合作

云頂新耀與信諾維、香港中國抗體宣布就新型BTK抑制劑在腎病領域的全球開發、生產制造和商業化達成授權許可協議

2021-09-17 07:07:54  來源:美通社    

上海2021年9月17日 /美通社/ -- 云頂新耀(Everest Medicines, HKEX 1952.HK)今天宣布與蘇州信諾維醫藥科技股份有限公司(以下簡稱“信諾維”)和香港中國抗體制藥有限公司(HKEX 3681.HK,以下簡稱“中國抗體”)達成一項獨家授權許可協議,以在全球范圍內開發、生產制造和商業化XNW1011(中國抗體稱之為“SN1011”)用于治療腎病。XNW1011是一種共價、可逆的布魯頓酪氨酸激酶 (BTK)抑制劑。

根據協議條款,云頂新耀將向信諾維和中國抗體支付1200 萬美元的預付款和總額達5.49 億美元的未來開發、注冊和商業化里程碑付款,以及按全球凈銷售額的高個位數至低兩位數比例支付的特許權使用費。該協議還約定將現有的制造工藝的全部技術轉讓給云頂新耀,以支持未來的開發和商業化。

XNW1011(或“SN1011”)是新一代共價可逆的BTK 抑制劑,具有高選擇性和優異的藥代動力學特征,其強大靶點參與性和良好安全性特征在中國抗體國內完成的1期健康志愿者臨床試驗得以驗證,并支持其進一步開發。

云頂新耀首席執行官薄科瑞博士表示:“慢性腎病是全球主要的公共衛生問題,而原發性腎小球疾病仍然是最常見的腎病原因之一。尤其是在亞洲,B 細胞異常與許多有大量患病人群的原發性腎小球疾病密切相關。我們對XNW1011 (“SN1011”)目前獲得的數據印象深刻,并致力于將這種候選化合物迅速推進到探索多種腎病相關的 2 期臨床研究中,而其中一些腎病藥物的開發將使云頂新耀獲得該種疾病首創治療的機會。與信諾維和中國抗體的這一重要合作伙伴關系不僅鞏固了云頂新耀在腎病治療領域開發新藥的領導地位,而且還凸顯了我們通過以大中華區和亞洲龐大的患者群體為基礎為全球市場開發相關新藥的轉型?!?/p>

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片