戰略合作

拜耳助力全球自我保健聯盟發布首個《自我保健準備指數》報告

2021-09-24 22:30:28  來源:美通社    

上海2021年9月24日 /美通社/ -- 近日,在世界衛生組織(World Health Organization)支持下,全球自我保健聯盟發布了首個具有開創意義的自我保健研究和政策倡導報告《自我保健準備指數(Self-care Readiness Index)》。報告專注于將自我保健融入醫療衛生系統,聚焦自我保健的四大關鍵推動因素,即利益相關方的支持和應用,消費者和患者的賦能,自我保健政策以及法規監管環境。通過詳盡的數據和信息,報告提供了有價值的指導意見,助力和推進公眾對自我保健的認知及健康教育的傳播,并呼吁構建一個富有彈性的醫療衛生系統,更好地為公眾健康賦能。

作為全球自我保健聯盟主席,拜耳健康消費品部事業部總裁、拜耳集團公司管理委員會成員Heiko Schipper在發布會上表示:“新冠疫情暴露了全球醫療衛生系統亟待提升,對其進行可持續地投資正當時。我相信《自我保健準備指數》將有助于自我保健在全球醫療衛生體系中發揮其應有的價值。醫療衛生政策應該以個人的健康和福祉為中心,從而構建更加可持續,更具彈性的醫療衛生運作體系?!弊鳛樽晕冶=〉某珜д吆托袠I領導者之一,拜耳健康消費品將與全球自我保健聯盟緊密合作,基于《自我保健準備指數》報告的分析和建議,充分發揮自身優勢,助力推動以科學為本、大眾可及的健康項目和創新。拜耳堅信每個人都應擁有健康的生活,并致力于為世界各地的人們賦能健康。賦予人們自我保健的能力,是實現共享健康的關鍵途徑之一。

世界上有一半的人口無法獲得基本和必要的醫療衛生服務,這意味著他們無法輕松獲得醫生或醫院的醫療服務。健康教育項目和觸手可及自我保健產品將為他們提供一條生命線,照顧好他們自身的健康。世界衛生組織將自我保健定義為“無論是否獲得醫療衛生專業人士的支持,個人、家庭和社區在促進健康、預防疾病、保持健康以及應對疾病和殘疾方面的能力?!卑荻J為這一能力就是自身健康管理的能力,包括疾病治療,例如使用抗過敏藥物,以及以預防為目的的健康解決方案,例如通過營養補充劑以攝入適當的維生素和礦物質。

多年來,拜耳在中國持續攜手權威機構、專家、媒體、連鎖藥店等,開展面向公眾的各類健康科普教育,在消化道健康、過敏防治、母嬰健康、免疫力提升等領域,通過公益宣傳、科普直播、愛心義診與巡講等多種形式,倡導自我保健,提升公眾健康意識。在過去的一年,拜耳健康消費品與專家合作,發布了850多篇數字化科普傳播內容,為藥店店員提供了8萬多場專業的健康知識培訓,舉辦超過70多場針對終端消費者的科普直播,聯合3000多名醫生開展針對消費者的科普教育,觸及2.2億人次。

今年五月,在“全民營養周”期間,拜耳健康消費品支持并參與了由健康報主辦,中國疾病預防控制中心營養與健康研究所技術支持的營養健康服務提升行動之步入“十四五”營養健康體系建設宣傳推進會,與衛生健康委的相關領導、營養領域的學術機構、專家一起圍繞營養健康領域的熱點和焦點話題各抒己見,共同探討如何完善營養健康服務體系的建設。

“7.24國際自我保健日”當天,拜耳攜手中國非處方藥協會,共同發起“保健要科學,健康我做主”為主題的公益傳播活動,通過街采的方式,了解公眾在消化道健康、營養、過敏和頭皮健康四個領域上的認識誤區,并邀請四個領域的權威專家對公眾的自我保健誤區進行解答,共同呼吁民眾,作為自己健康的第一責任人,要樹立科學的自我保健理念,養成健康的生活方式,將疾病防治的“關口”前移。

正如《自我保健準備指數》中所展示的,隨著《“健康中國2030”規劃綱要》的發布和健康中國行動的不斷推進,社會各界對自我保健的認知日益加強。拜耳健康消費品中國總經理何勇表示,“未來,拜耳將繼續發揮我們在健康消費品領域的專長,為更多中國消費者提供觸手可及的自我保健解決方案。通過與政府機構、社會團體、專家等社會各方緊密合作,讓更多的人掌握健康主動權,賦能健康每一天?!?/p>

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片