戰略合作

博安生物攜CD3+ T-cell Engager專利平臺及CEA/CD3研究成果亮相世界雙特異性抗體峰會

2021-09-26 13:35:21  來源:美通社    

波士頓2021年9月26日 /美通社/ -- 綠葉制藥集團控股子公司博安生物將在2021世界雙特異性抗體峰會(World Bispecific Summit 2021)上,以口頭報告的形式展示其CD3+ T-cell Engager專利技術平臺以及基于該平臺的首個在研項目 -- CEA/CD3新型雙特異性抗體的臨床前研究成果。

世界雙特異性抗體峰會旨在推動雙特異性抗體療法的發展,迄今為止已成功舉辦11屆,成為業內權威的研討及交流平臺。本屆峰會將于美國東部時間2021年9月29日至10月1日在線上舉行。

博安生物在本屆峰會上的研究報告關鍵信息如下:

報告主題:通過優化CD3+T-cell Engager技術平臺以提升雙特異性抗體的安全性

分會場類別:基于T細胞的腫瘤治療方法

報告時間:2021年10月1日

研究背景:

CD3+T-cell Engager雙特異性抗體是目前最具前景的、可有效治療癌癥的雙抗藥物之一,但其在開發過程中面臨劑量限制、具有致命的細胞因子風暴毒性、藥效欠佳、因脫靶效應而產生毒性風險等諸多挑戰。為了應對這些挑戰,博安生物通過對CD3雙特異性抗體平臺的優化,使基于該平臺開發的候選藥物在兼具高藥效的同時,可降低細胞因子的釋放、并具有腫瘤靶向選擇性等獨特優勢。

CEA/CD3 雙特異性抗體(BA1202)是博安生物首個基于其雙特異T-cell Engager技術平臺開發的在研藥物。臨床前研究數據顯示:BA1202對腫瘤細胞具有高殺傷力、可顯著減少細胞因子釋放、并展現出更好的療效潛力。

除了BA1202以外,博安生物另有多個具有相似優化結構且對CD3低親和力的在研雙特異性抗體藥物。通過在體內和體外的各項研究初步證明:這些產品有望針對其他不同的實體瘤靶點展現出類似的治療優勢。博安生物將加快推動這些產品進入臨床階段,致力于解決更多晚期癌癥患者未滿足的治療需求。

(責任編輯:郭韻琳 )

欧美A级黄色片